Sirop de menthe
Publié le 16 Juillet 2012
Un petit retour en gastronomie avec une recette trouvée sur marmiton que j'ai testé hier.
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min
Ingrédients :
- 1 tasse de 20 cl de feuilles de menthe dont on aura retiré les tiges
- 2 l d'eau
- 2 kg de sucre en poudre
Préparation :
- Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient d'une contenance de 3 ou 4 l environ.
- Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre, bien mélanger.
- Laisser macérer 1 à 2 jours. Remuer de temps en temps afin que le sucre se dissolve mais aussi pour éviter qu'il ne reste au fond.
- Puis, passer ce sirop au tamis ou au travers d'une mousseline. Porter à ébullition.
- Remplir à ras-bord des bouteilles préchauffées. Boucher immédiatement et conserver dans un endroit frais et sombre.
Consommer avant la prochaine saison.