Sirop de menthe

Publié le 16 Juillet 2012

 

Un petit retour en gastronomie avec une recette trouvée sur marmiton que j'ai testé hier.

 

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Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min
 
Ingrédients : 

 
- 1 tasse de 20 cl de feuilles de menthe dont on aura retiré les tiges
 
- 2 l d'eau
- 2 kg de sucre en poudre

Préparation :

  1. Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient d'une contenance de 3 ou 4 l environ.
  2. Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre, bien mélanger.
  3. Laisser macérer 1 à 2 jours. Remuer de temps en temps afin que le sucre se dissolve mais aussi pour éviter qu'il ne reste au fond.
  4. Puis, passer ce sirop au tamis ou au travers d'une mousseline. Porter à ébullition.
  5. Remplir à ras-bord des bouteilles préchauffées. Boucher immédiatement et conserver dans un endroit frais et sombre.

Consommer avant la prochaine saison.

 

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Rédigé par Cécile

Publié dans #Coin Gastronomie

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